発芽活性 はとむぎ茶 丸粒(健康茶・ハトムギ・ヨクイニン)
726円(税込)
発芽活性 はとむぎ茶 丸粒(360g)は、とても飲みやすい甘さを感じるほどの
健康茶・ハトムギ・ヨクイニン です。
はとむぎ茶ティーより、色も薄く、お味も軽めです。
煮出しの際、鍋の蓋をして、蒸らすような煮出し方をすると、甘さが際立ちます。
これまでにない「発芽活性ハトムギ」のお茶の美味しさを堪能できます。
精撰されたハトムギを、独自の製法技術で発芽寸前まで活性化し、ハトムギの成分を損なう事なく焙煎し、仕上げています。
ハトムギのことを漢方では「よくいにん」と呼び、いぼ取り、リューマチ、神経痛、皮膚障害の改善などに古くから薬用として利用されていました。
今日では、栄養価が高く、新陳代謝を盛んにすることから、お茶、麺類、調味料、菓子等の多くの食品が開発され、健康食品として愛用されるようになりました。
近年の健康志向の高まりなどから、良質で安全な国産ハトムギに対する需要が多いのですが、国内需給率は9%と低く、国内生産の拡大が強く求められています。
はとむぎ製品の取り組みが深い「半鐘屋」製品をご紹介、お勧めしています。
商品名 はとむぎ茶(丸粒)
原材料 はとむぎ(タイ産野生種)
※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。
商品規格 350g
商品特徴
本品は精撰されたはとむぎを、当社独自の製法技術で発芽寸前まで活性化し、はとむぎの成分を損なう事なく焙煎し、仕上げました。
【お召し上がり方】
1リットルの水に対して、発芽活性はとむぎ茶(丸粒)を10〜15g(約ひとにぎり/大さじ3〜4杯)程度を入れて、沸騰させてよく煮出してください。沸騰して10〜30分程度煮出すとよく成分が出ます。
アレルゲン ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保存してください。
製造 株式会社半鐘屋
この商品を購入する
健康茶・ハトムギ・ヨクイニン です。
はとむぎ茶ティーより、色も薄く、お味も軽めです。
煮出しの際、鍋の蓋をして、蒸らすような煮出し方をすると、甘さが際立ちます。
これまでにない「発芽活性ハトムギ」のお茶の美味しさを堪能できます。
精撰されたハトムギを、独自の製法技術で発芽寸前まで活性化し、ハトムギの成分を損なう事なく焙煎し、仕上げています。
ハトムギのことを漢方では「よくいにん」と呼び、いぼ取り、リューマチ、神経痛、皮膚障害の改善などに古くから薬用として利用されていました。
今日では、栄養価が高く、新陳代謝を盛んにすることから、お茶、麺類、調味料、菓子等の多くの食品が開発され、健康食品として愛用されるようになりました。
近年の健康志向の高まりなどから、良質で安全な国産ハトムギに対する需要が多いのですが、国内需給率は9%と低く、国内生産の拡大が強く求められています。
はとむぎ製品の取り組みが深い「半鐘屋」製品をご紹介、お勧めしています。
商品名 はとむぎ茶(丸粒)
原材料 はとむぎ(タイ産野生種)
※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。
商品規格 350g
商品特徴
本品は精撰されたはとむぎを、当社独自の製法技術で発芽寸前まで活性化し、はとむぎの成分を損なう事なく焙煎し、仕上げました。
【お召し上がり方】
1リットルの水に対して、発芽活性はとむぎ茶(丸粒)を10〜15g(約ひとにぎり/大さじ3〜4杯)程度を入れて、沸騰させてよく煮出してください。沸騰して10〜30分程度煮出すとよく成分が出ます。
アレルゲン ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保存してください。
製造 株式会社半鐘屋